"Murmansk"
Среда
14.04.2010
04:28:14

biwec.ru

Вход на сайт
E-mail:
Пароль:
Наш опрос
Ваше мнение о сайте (поставьте оценку)
Всего ответов: 13
Поиск по сайту
Объявления
Погода в Мурманске
Статистика
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: лЁля 
"Murmansk" » Учёба » Экономика » Классификация хозяйствующих субъектов (Классификация хозяйствующих субъектов)
Классификация хозяйствующих субъектов
лЁляДата: Вторник, 02.03.2010, 21:13:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 139
Репутация: 1
Статус: Offline
В рыночной экономике действуют три ведущих хозяйствующих субъек¬та: домохозяйства, предприятия и государство, которые выступают в качестве коллективного предпринимателя. Развитие экономики стра¬ны или отдельно взятого региона в современных условиях возможно лишь на основе свободы предпринимательской деятельности во всех отраслях, где непосредственно осуществляется производство товаров или оказание разнообразных услуг. Хозяйствующие субъекты, реали¬зуя предпринимательскую и иную деятельность, создают в процесс е её организации различные образования (экономические и неэкономи¬ческие), которые занимаются активной или пассивной экономической деятельностью.
Экономическими образованиями признаются образования, осуще¬ствляющие экономическую деятельность. Не экономическими обра¬зованиями, соответственно - неэкономическую деятельность.
Экономической деятельностью обычно признается всякая деятель¬ность по производству и (или) реализации товаров (работ, услуг), а так¬же любая деятельность независимо от ее результатов. К экономической деятельности относятся, в частности, деятельность предпринимателя, финансовая или посредническая деятельность, доверительное управле¬ние имуществом, предоставление одним лицом другому лицу опреде¬ленных прав, либо принятие одним лицом перед другим лицом обяза¬тельств совершить определенные действия или воздерживаться от совершения определенных действий на возмездной основе.
Экономическая деятельность может быть пассивной или активной. Пассивной экономической деятельностью признается деятель¬ность в виде передачи на возмездной основе имущества, в том числе денежных средств, одним лицом во временное владение, пользование или распоряжение другому лицу без перехода права собственности на это имущество или его части и без возможности последующего его отчуждения, если такая передача не относится к финансовой дея¬тельности и не порождает у принимающего его лица дополнительных обязанностей, не связанных с целевым использованием и (или) со¬хранностью передаваемого имущества, либо с выплатой вознаграж¬дения за указанное владение, пользование или распоряжение этим имуществом.
К пассивной экономической деятельности относится, в частности: размещение денежных средств в банках; передача имущества в аренду; передача имущества в доверительное управление. К пассивной эконо¬мической деятельности приравниваются приобретение (реализация) акций хозяйственного общества или доли в уставном (складочном) капитале (фонде) иного экономического образования, либо ценных бумаг или их производных, приобретение (реализация) пая в паевом инвестиционном фонде, а также реализация иного имущества, нахо¬дящегося в собственности продавца, либо принадлежащих продавцу авторских или иных личных неимущественных прав. Экономическая деятельность, связанная с приобретением и (или) реализацией ценных бумаг (их производных), не может быть признана пассивной при нали¬чии хотя бы одного из следующих обстоятельств:
1) такая деятельность осуществляется систематически;
2) реализуются товары (работы, услуги), произведенные (выполнен¬ные, оказанные) непосредственно продавцом или по его заказу; та¬кие операции осуществляются в рамках торговой, торгово-посред-нической (включая деятельность дилеров) или посреднической деятельности.
Активной экономической деятельностью признается экономичес¬кая деятельность, не являющаяся пассивной экономической деятель¬ностью.
Самой распространенной формой образования является предприятие. Под предприятием понимается самостоятельно хозяйствующий субъект, созданный в соответствии с действующим законодательством для производства продукции и оказания услуг в целях удовлетворе¬ния общественных потребностей и получения прибыли. Предприятие после государственной регистрации приобретает статус юридического лица, под которым понимается организация, имеющая в собственнос¬ти, хозяйственном ведении и оперативном управлении обособленное имущество и отвечающая по своим обязательствам этим имуществом, от своего имени приобретающая и осуществляющая имущественные и личные неимущественные права, несущая обязанности и выступаю¬щая истцом и ответчиком в суде.
Предприятие как экономическое понятие представляет собой пред¬принимательскую производственную единицу, функционирующую в разных сферах деятельности и выступающую объектом собственности в виде обособленного имущественного комплекса. С позиции права в состав предприятия как имущественного комплекса могут входить зе¬мельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сы¬рье, продукция и иное имущество. В многоукладной рыночной эконо-мике любой дееспособный собственник имущества вправе учреждать и ликвидировать предприятие. Из теории собственности также извес¬тно, что собственник имущества обладает всей совокупностью прав, которые включают в себя право собственности, а именно: право владе¬ния, право пользования, право распоряжения. Передавая эти право¬мочия (полностью или частично) трудовому коллективу или адми¬нистрации предприятия, собственник как распорядитель имущества сохраняет свои обязательственные права по отношению к предприя¬тию. По российскому законодательству минимальный размер иму¬щества, гарантирующего интересы предпринимателей и кредиторов, наделяется свойством правоспособности, все собственники такого имущества независимо от степени его обособления наделяются пра¬вом юридического лица.
Предприятие считается созданным со дня его государственной реги¬страции в местных органах власти, что узаконивается присвоением ему регистрационного номера в едином государственном реестре юриди¬ческих лиц, и должно обладать определенными, присущими ему, призна¬ками, без которых оно не может быть признано юридическим лицом и участвовать в законном хозяйственном обороте.
Во-первых, предприятие должно иметь в своей собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении имущество. Наличие обособленного имущества обеспечивает материально-техни¬ческую возможность функционирования предприятия, его экономичес¬кую самостоятельность и надежность.
Во-вторых, важнейшим конституционным признаком предприятия как юридического лица является его способность отвечать своим иму¬ществом по обязательствам, которые возникают у предприятия во вза¬имоотношениях с кредиторами, в том числе при неисполнении обяза¬тельств перед бюджетом.
В-третьих, одним из основных признаков предприятия как юриди¬ческого лица является его способность выступать в хозяйственном обороте от своего имени, то есть в соответствии с законодательством заключать все виды гражданско-правовых договоров с хозяйствующи¬ми партнерами, потребителями продукции, с гражданами и другими юридическими и физическими лицами.
В-четвертых, важнейшим признаком предприятия как юридичес¬кого лица является его право (возможность) быть истцом, предъяв¬лять виновной стороне иски, а также быть ответчиком в суде при невыполнении обязательств в соответствии с законодательством и договорами.
В-пятых, предприятие как юридическое лицо должно иметь само¬стоятельный баланс или смету, правильно вести учет затрат на произ¬водство и реализацию продукции, представлять установленную госу¬дарственными органами отчетность.
В-шестых, любое юридическое лицо должно иметь свое наименова¬ние, содержащее указание на его организационно-правовую форму.
Предприятия имеют право учреждать представительства, филиалы и отделения с открытием текущих и расчетных счетов. Ликвидация пред¬приятия наступает после официального признания финансовой несос¬тоятельности, банкротства самим должником или арбитражным судом.
Предприятие самостоятельно планирует свою текущую и будущую деятельность исходя из спроса на выпускаемую продукцию, необходи¬мости обеспечения производственного и социального развития и повышения личных доходов своих работников. Основу планирования хозяйственной жизни предприятия составляют договоры с потребите¬лями продукции и поставщиками материально-технических ресурсов. Существующее законодательство предоставляет предприятиям полную свободу в вопросах организации производства, реализации продукции, ценообразования, формирования финансовых средств и развития ин¬новационной, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности. Права предприятия неразрывно связаны с их ответственностью перед обществом, государством, наемными работниками и хозяйственными партнерами в части отчисления налоговых платежей, обеспечения безо¬пасных условий труда и социальной защиты трудящихся, соблюдения
договорной, кредитной и расчетной дисциплины, а также выполнения других обязательств.
Рыночная экономика отличается большим многообразием различ¬ных типов функционирующих предприятий, которые классифициру¬ются по видам хозяйственной деятельности, формам собственности, формам хозяйствования и прочим признакам. Классификация предприятий по видам деятельности вытекает из их предназначения (производство продукции, оказание услуг, выполнение работ, коммер¬ческое посредничество и т. п.) И отражает их отраслевую принад¬лежность (например внутри промышленности: машиностроительная, швейная, мебельная и другие). При решении своей главной задачи развития и совершенствования производства в целях удовлетворе¬ния общественных потребностей и получения прибыли все предпри¬ятия как коммерческие организации имеют равные права на рынке и могут осуществлять любые виды деятельности в пределах закона, что оформляется соответствующими регистрационными кодами и регист¬рируется в необходимых случаях специальными разрешениями (ли¬цензиями). Перечень отдельных видов деятельности, подлежащих лицензированию, устанавливается правительством и является обяза¬тельным для всех предприятий, независимо от форм собственности и форм хозяйственности.
Формы собственности характеризуются способами присвоения ус¬ловий и результатов производства, определяются по признаку субъек¬та собственности и закрепляются в законодательном порядке. Суще-ствует столько форм собственности, сколько имеется типов субъектов собственности. Современное рыночное хозяйство ориентируется наследующие формы организации собственности и предприятий:
Частная собственность - частные предприятия, основанные налич¬ном и наемном труде.
Коллективная собственность - государственные, акционерные, арендные и кооперативные предприятия.
Смешанная форма собственности - совместные предприятия, вклю¬чая предприятия с иностранными инвестициями.
Официальное российское законодательство не признает коллектив¬ной собственности и ограничивает классификацию предприятий дву¬мя формами собственности - частной и государственной - с целью устранения монопольного положения государственной собственности во всех сферах экономики. Повышение статуса частной собственности означает переключение государственных и кооперативных предприя¬тий в частный сектор экономики и перестройку всей системы государ-ственного предпринимательства. По мнению специалистов, успешной считается такая политика формирования частных собственников, ког¬да их «критическая масса» составляет не менее 30% от общей числен¬ности трудоспособного населения. Между тем в зарубежной практике под частной собственностью до сих пор понимается всякая негосудар¬ственная собственность. Подобное представление о частной собствен¬ности утвердилось в результате длительной эволюции ее качественно¬го состояния, и ныне она выступает не только в виде индивидуальной собственности (собственность отдельных лиц), а главным образом в виде коллективной (групповой) собственности. В странах с развитой рыночной экономикой на акционерных началах функционируют большинство предприятий всех форм собственности, тогда как чисто государственные предприятия составляют незначительную долю. Контрольный пакет акций многих предприятий находится либо в кол-лективной собственности их работников, включая арендные и коопе¬ративные предприятия, либо в собственности самого государства. Будучи коллективным предпринимателем, государство выступает по отношению к предприятиям не как управляющий, а действует на пра¬вах одного из акционеров, хотя и главного.
Предпринимательская деятельность может осуществляться в Рос¬сии в различных организационно-правовых формах, определенных гражданским кодексом РФ. Выбор формы зависит от размеров первона¬чального капитала, масштабов предполагаемой деятельности, возмож¬ности установления партнерских отношений с другими предпринима¬телями, особенности налогообложения и многих других обстоятельств. Те граждане, которых привлекает самостоятельность и независимость от непосредственных начальников или партнеров, могут зарегистри¬роваться в качестве индивидуальных предпринимателей. Однако, как правило, крупные участники рынка товаров и услуг имеют статус юри¬дического лица.
Как было отмечено выше, все образования делятся на экономичес¬кие и неэкономические. Экономическими признаются образования, осуществляющие экономическую деятельность либо созданные для такой деятельности, а именно:
1) хозяйственные товарищества и общества, производственные коо¬перативы, государственные и муниципальные унитарные пред¬приятия, предприятия религиозных организаций, являющиеся юридическими лицами в соответствии с действующим законода¬тельством;
2) корпорации, компании, фирмы и иные аналогичные образования, созданные в соответствии с законодательством иностранного го¬сударства;
3) филиалы, отделения и иные обособленные подразделения пред¬приятий, являющиеся структурными подразделениями и имею¬щие отдельный баланс и расчетный либо иной счет;
4) налоговые партнерства (простые товарищества, паевые инвести¬ционные фонды, партнерства, крестьянские (фермерские) хозяй¬ства и др.).
Неэкономическими признаются следующие образования:
1) потребительские кооперативы, общественные и религиозные организации, фонды, учреждения, ассоциации (союзы) и иные орга¬низации, являющиеся юридическими лицами в соответствии с федеральными законами РФ, либо созданные и действующие в соответствии с законодательством иностранного государства;
2) межгосударственные и межправительственные организации (фон¬ды, сообщества, содружества и иные аналогичные образования).
Большинство образований являются юридическими лицами. Все юридические лица делятся на коммерческие организации, преследу¬ющие в качестве основной цели своей деятельности извлечение при¬были, и некоммерческие, которые создаются для достижения иных целей.
Коммерческие организации могут создаваться в форме хозяйствен¬ных товариществ и обществ производственных кооперативов, госу¬дарственных и муниципальных унитарных предприятий.
Наиболее распространенными участниками имущественных отно¬шений в нормальной рыночной экономике являются хозяйственные товарищества и общества (в пяти разновидностях предусмотренных Гражданским кодексом). Они представляют собой коммерческие орга¬низации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом.
Едиными и единственными собственниками имущества, созданного за счет этих вкладов, а также произведенного и приобретенного в про¬цессе производственно-хозяйственной деятельности, становятся сами юридические лица. Никакой «долевой собственности» здесь не воз¬никает. Взамен отчуждения части своего имущества в собственность товарищества или общества участники получают право требования части прибыли коммерческой организации (дивиденда), участия в управлении делами и получения необходимой для этого информации,
возврата в случае ликвидации организации части имущества, оставше¬гося после расчетов с кредиторами.

Все будет хорошо!!!-))
 
"Murmansk" » Учёба » Экономика » Классификация хозяйствующих субъектов (Классификация хозяйствующих субъектов)
Страница 1 из 11
Поиск:

Качаем новый InternetExplorer8
Для установки на Windows XP
Для установки на Windows Vista/Windows 7